Alimentos integrais e o ganho de peso

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Alimentos integrais e o ganho de peso

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Fortemente pautada por órgãos de saúde e pela mídia em geral, a obesidade pode estar relacionada a alguns fatores, como patrimônio genético, maus hábitos alimentares, disfunções endócrinas; além de ser considerada estopim para diabetes, doenças cardíacas, hipertensão arterial e até alguns tipos de câncer.

Cerca de 18 milhões de brasileiros são considerados obesos – não por acaso, a sociedade volta seu olhar a uma melhor qualidade de vida, pautada em alimentação regrada e balanceada, consumindo fibras, nutrientes e minerais, bem como introduzindo atividades físicas ao cotidiano.

Fortes aliadas nesse processo de reequilíbrio alimentar, as fibras são parte fundamental de boa dieta, ajudando a controlar o ganho ou a perda de peso: afinal, elas aumentam a sensação de saciedade, diminuem as taxas de colesterol ruim (LDL) e regulam o funcionamento do intestino proporcionando, principalmente, melhora na absorção de outros nutrientes.

O consumidor deve atentar-se às informações nutricionais e verificar se, além da propaganda relacionada ao integral e à quantidade de fibras, compõem a fórmula, também, açúcares ou sódio em grande quantidade, que acabam por inviabilizar quaisquer benefícios provenientes de outros nutrientes que integram nesses insumos processados.

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